0044-700-5800289 – Neues Spam-Fax: Kunstpflanzen von www.textilpflanzen.biz

von rundumkiel am 9. Februar 2010

in investigativ...

Neues Spam-Fax von der Schneider Handelsvertretung aus den Niederlanden. Diesmal sind es Kunstpflanzen, die unter www.textilpflanzen.biz oder www.pflanzen300.com angeboten werden.

rundumkiel hätte in den letzten Wochen wirklich super Schnäppchen machen können. Denn er hat Glück: Er ist einer von vermutlich Hunderttausenden, die in regelmäßigen Abständen außergewöhnliche Angebote immer ein und desselben Fax-Spamers erhalten. Nach einem Stromgenerator, einem Profi-Werkzeugset und einem Designer-Chefsessel soll nun rundumkiels Heim schöner werden. Wie? Na, mit Kunstpflanzen. Nie mehr gießen, kein Umtopfen und viel Grün in der dunklen Jahreszeit. Darauf hat rundumkiel gewartet. Oder vielleicht nicht?

spamVielleicht möchte er ja, wie die vielen anderen Spam-Fax-Opfer auch, einfach keine dieser unaufgefordert zugeschickten Faxangebote erhalten?  Könnte man ja eigentlich verstehen. Die Faxe per Email abzubestellen wird angeboten. Aber rundumkiel glaubt nicht daran, dass dann der Faxterror ein Ende hätte. Nein, da ist er zu sehr Realist. Und ein Antwortfax zu schicken für mindestens 19 Cent pro Minute verkneift er sich auch lieber.

Übrigens: Alle Spam-Faxe, ob Stromgenerator oder Plastikbaum, kommen von derselben Firma mit der britischen Telefonnummer 0044-700-5800289. Als Absender fungiert die Schneider Handelsvertretung mit einer Telefonnummer aus den Niederlanden.

Abschließend noch eine letzte Bemerkung zu den Preisen: Die Kunden sollen mit nach unten korregierten Preisen überzeugt (oder gelockt…) werden. Das ist prinzipiell ja auch in Ordnung, wenn es denn wirklich eine Preisherabsetzung ist. Auf der Webseite heißt es dazu wörtlich: “Durchgestrichene Preise = Preisvergleich zu Preisen, wie sie früher für fast identische Artikel verlangt wurden.” Fast identisch? Fast? Unglaublich, denkt sich rundumkiel

Update 05.05.2010: Jetzt gibt es die Pflanzen-Spam-Faxe mit der Domain www.pflanzen300.com


Ähnliche Beiträge:

Wenn Ihnen der Artikel gefällt abonnieren Sie bitte meinen RSS feed!

{ 11 Kommentare… unten lesen oder eigenen Kommentar ergänzen }

Britta 9 Februar 2010 um 09:19

gott sei dank habe ich solche belästigungen noch nicht erfahren müssen. allerdings ist mein drucker auch gleichzeitig mein fax und der drucker ist meist ausgeschaltet…. ;-)

liebe grüße
britta

Antworten

Jouir la vie 9 Februar 2010 um 10:54

Sieh es doch mal so, immerhin ist es eine Ehre, zu den Auserwählten zu gehören. Nicht jeder kann das von sich behaupten…
Servus und so long
Kvelli

Antworten

rundumkiel 9 Februar 2010 um 16:51

@Britta: Das ist die Lösung… aber viele haben eben ein normales Faxgerät und ärgern sich…

@Kvelli: Das nennne ich eine positive Sichtweise. Aber in diesem Fall wäre ich lieber nicht auserwählt worden…

Antworten

Claus 9 Februar 2010 um 19:55

… und lieber nicht per Mail abmelden.

Sonst wird man von der Bande (und sicher noch weiteren) dort auch noch zugespammt.

Die nerven mich schon lange mit ihren Faxen :-\

Antworten

rundumkiel 9 Februar 2010 um 22:51

Ich denke auch: Abmelden ist sinnlos…

Antworten

Fulanos Worte 10 Februar 2010 um 13:05

Du hast das Faxgerät doch nur noch, um darüber zu schreiben. Oder? ;-)
Gruß
Fulano

Antworten

rundumkiel 10 Februar 2010 um 14:05

Noch besser: Ich habe überhaupt kein Fax. Aber Frau gzi-kielnotiert hat eines, das ewig losrattert mit diesen schwachsinnigen Angeboten. Aber ich gebe es zu: Mittlerweile macht es mir Spaß, das mal genauer zu hinterfragen. Ich habe noch ein Spam-Fax mit Autopolitur. Darüber habe ich noch nicht geschrieben. Das ist vollkommen überteuert und die Bilder sind absichtlich so gestaltet, dass ein Angebotsvergleich nicht möglich ist. Mal sehen, vielleicht poste ich dazu noch. Aber nicht so schnell – ich will ja kein Spam-Bekämpfungs-Blog werden… ;-)

Antworten

Elke 17 Februar 2010 um 21:08

Habe auch mal so ein Fax bekommen und wollte mir immer schon mal so einen Baum bestellen.

Meint ihr denn, dass man das machen kann?

Klar, ist schon komisch – keine Adresse im Impressum, nur Gibraltar, Fax-Tel. mit 0044 bzw. 0031 etc.
Aber die haben echt schöne Bäume – zumindest auf den Fotos.
Ich werde mit Spam-Faxen nicht zugemüllt – habe dieses Fax erst zweimal in zwei Jahren erhalten.

Hätte gern mal Meinungen zum bestellen solcher Waren.

Gruß, ;-)

Antworten

rundumkiel 17 Februar 2010 um 22:25

Da halte ich mich lieber zurück. Ich empfehle eine intensive Internetrecherche. Da werden Sie geholfen…

Antworten

DELICART 12 März 2010 um 09:31

Habe über die Fritzbox alle ankommende Faxe mit unbekannter Nummer gesperrt. Da 98% aller Faxanrufer eine Nummernübermittlung haben, kann ich mit den restlichen 2% leben (oder glücklicherweise eben nicht).

Antworten

rundumkiel 12 März 2010 um 19:35

@DELICART: Das ist sicher eine gute Lösung… Wer diese Möglichkeit hat ist sicher gut damit beraten…

Antworten

Kommentar hinterlassen

Vorheriger Artikel:

Nächster Artikel: