Da staunte rundumkiel nicht schlecht, als er gestern ein für ihn noch neues Spamfax von Quizdienst.com bekam. Quizdienst? Nie gehört. Das Angebot: Die Teilnahme an einem Gewinnspiel, um einen Apple iPad zu gewinnen. Die Faxnummer des Absenders ist unauffällig, sie lautet 069-509528-1175. Hinter der Firma Quizdienst steckt die Discovery Media Group in Nassau, Bahamas. Spätestens hier sollten die Alarmglocken angehen. rundumkiel hat sich näher mit dem Angebot beschäftigt.
Zunächst ist, um das iPad zu gewinnen, eine ganz einfach Frage zu beantworten.
Was ist ein Apple iPad eigentlich?
a) ein Computer mit großer Touch-Oberfläche oder
b) ein bedrucktes Schneidebrett
Da juckt es natürlich in den Fingern. Zumal das ja auch alles so einfach geht. Ruckzuck ist die Frage natürlich beantwortet, wer könnte diese Frage auch falsch beantworten, dann noch die eigene Faxnummer und der Name notiert und noch schnell unterschrieben. UNTERSCHRIEBEN? Spätestens jetzt müssen aber nun wirklich alle Alarmsignale ertönen.
Denn mit der Unterschrift werden unter anderem die AGB anerkannt und die Tatsache, dass man künftig wöchentlich am Quizdienst-Geschicklichkeitsspiel teilnehmen möchte. Zu einem Abo-Preis von 9.99 Euro. Nochmal: 9,99 Euro! Nicht etwa einmalig, auch nicht monatlich sondern wöchentlich. Das wird im Kleingedruckten des Faxes tunlichst verschwiegen. Wer aber, wie rundumkiel das tat, die AGB liest, wird schnell fündig. Wer hier unterschreibt, der zahlt. So einfach ist das.
Ansonsten gibt es laut AGB ein wöchentliches Gewinnsspiel, bei dem immer donnerstags 10 Fragen beantwortet werden müssen – und das dann möglichst schnell, denn es zählt die Geschwindigkeit, mit der die Lösungen gemeldet werden. Was es dabei zu gewinnen gibt? Keine Ahnung – die Webseite www.quizdienst.com gibt darüber keinen Aufschluss.
Vielleicht geht es ja auch nur darum, möglichst lange die wöchentlichen 9.99 Euro zu kassieren, denkt sich rundumkiel…







{ 4 Kommentare… unten lesen oder eigenen Kommentar ergänzen }
Twitter: Teufel100
6 Mai 2010 um 18:52
Ist doch wirklich schon nicht mehr normal was die sich da wieder einfallen lassen um einen das Geld aus der Tasche zu ziehen *kopfschüttel*
Twitter: rundumkiel
7 Mai 2010 um 07:51
@Sven: Das ist wirklich bedenklich, diesmal, finde ich. Denn die 9,99 Euro fallen in dem Fax kaum auf und die Tatsache, dass es sich um wöchentliche Zahlungen handelt, wird nicht erwähnt. Dazu muss man parallel im Internet die AGB lesen… Ich finde, nur Firmen mit schlechten Produkten brauchen solch einen Vertrieb… Mein Tipp: Finger weg!
Wer eine Webseite geschäftlich nutzt, so wie ich, darunter auch Blogs, kommen leider nicht ohne ein Impressum aus.Somit wird man all täglich mit Gewinnbenachrichtigungen konfrontiert welche seit rund einem jahr verstärkt meine Email Konto erreicht. Nach dem Motto “You are the winner” of a amount 6.657,786 USD please contakt us… usw es nervt gehörig und ich weiss nicht wie ich diesen Spam entgegenwirken kann. Wer weiss eine Antwort…
If there any one can help me ? As I got the same story about this ” quizdienst.com ”
My internet provider Alice booked from my account 9,98 Euro for charge to SNT-Multiconnect GmbH which concerning to Discovery Media Group Ltd. / quizdienst.com which for kind of ” winning play for Apple Ipad.
I have clearfy with my provider Alice, also company SNT, even wrote the eMail and sent the registerd letter to Discovery Media Company / quizdienst. SNT company with strong clarify statement that I have none done any contract with quizdienst neither SNT Company.
I have reported to criminal police.
Anyone can help how to stop this Abzocke company – Quizdienst?
Even I tried into this company link to cancell the contract ( even I did not sign any contract with it before ), But It told my email add is not registerd in their data…Is really amazing with this typical Abzocke Company.?
If there any one have better idea to help me to against this kind of SPAM / ABZOCKE C0MPANY. And ,Warning to all to becarefully with this kind of internet company!
Kind regards
Sally